Студенты отвечают.

Jul. 24th, 2017 04:50 pm
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
Перлы студентов


«Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого ...» (капитан Очевидность в удивлении...)

«На Волге живет народ — бурлаки ...»

«В 18 веке Россией правили немцы, например Миллер ...» (угу. Да и сейчас Миллер рулит)

«Ольга сожгла древлян в крематории...» (Сухие древляне дивно горят и потрескивают)

«ПротоКОП Аваккум...» — и вторая серия, «Протокоп возвращается»
Read more... )

"А вам слабо?"

Jul. 24th, 2017 06:24 pm
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
Antidisestablishmentarianism.
Total 28 letters and 13 syllables.
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
Стейтмент Кушнера -- это еще то чтение, конечно. Встречи, в которых он "не говорил ни про то, ни про это" (а про что говорили-то? Как-то забыл написать.)

Ну или вот у меня конкретный вопрос по поводу одной простой фразы. Тут, вроде, ничего непонятного, разве что таким недотепам как я, приходится чесать репу:
At that point, the form was a rough draft and still had many omissions including not listing any foreign government contacts and even omitted the address of my father-in-law (which was obviously well known). Because of this miscommunication, my assistant submitted the draft on January 18, 2017.





Я погуглила.  Вот последняя страница этой формы:  



Если вы не можете прочитать текст, нажмите на картинку.
 
Вот вы там видите, где (1) написано, что подписывать надо "после заполнения этой формы и всех приложений", и (2) человек обязуется, что все его утверждения на этой форме верны и им проверены?
 
Обьясните мне, что же за конфуз произошел у Кушнера:
 
1.  он подписал незаполненную форму и отдал ее на заполнение секретарше и "своим людям"?  А они потом случайно послали ее, не закончив заполнять полностью?
 
2. он взял форму, присланную секретаршей, и подписал, хоть и знал, что это еще только черновик, хоть там и написано, что подписываться только после того, как заполнил?
 
3. секретарша послала незаполненную форму, которую каким-то магическим образом приняли и не заметили, что подписи нет?
 
Какие еще варианты, при которых никто не совершил федерального преступления?  

Лошадь цахеса.

Jul. 24th, 2017 03:17 pm
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
"Некоторые конгрессмены в Вашингтоне стали обвинять Трампа в том, что, идя на такую договоренность, он якобы садится за стол "с дьяволом". Считаю, что это какая-то детская позиция. Если кто-то чем-то озабочен и связывает это с неправомерными действиями России в киберпространстве, то любой нормальный человек будет заинтересован в том, чтобы напрямую поговорить с тем, кого подозревает", - резюмировал министр иностранных дел.

Подробнее:
https://www.newsru.com/russia/24jul2017/lavrov.html


Ну да, обожаемый Кремлем, трамп спросил.
- Все вранье и ничего не было - ответил цахес.

Вот и было решено проверить, вранье это или нет.



В Днепре треш

Jul. 25th, 2017 12:26 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Вечером какой-то долбоеб выскочил из машины, расстрелял участников АТО (двое убиты, трое в реанимации в тяжелом состоянии), и уехал. Долбоеба ищут.
На проспекте Гагарина. Недалеко от меня.
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Почти четыре месяца назад я написала запись про теперь уже знаменитое высказывание Сешшинза "I did not have communications with the Russians" -- и про то, как оно буквально следовало граматике давнишнего Клинтоновского "I did not have sexual relations with that woman".
 
Легко, конечно, делать выводы уже имея данные, что оба утверждения были враньем.  
 
А сегодня вот мы все увидели/услышали новое утверждение по той же с хеме: "I did not collude, nor know of anyone else in the campaign who colluded with any foreign government".  Это Джеред Кушнер давал показания конгрессу.  Ну что, каковы шансы, что в этот раз грамматика все же окажется просто грамматикой, и утверждение окажется правдой?  Опять-таки, предвкушаю рассуждения о том, что такое "collusion".  Да что там предвкушаю -- я ежедневно здесь получаю комментарии трамповцев, которые мне пытаются разьяснить, что "встречаться" -- это еще не "collusion", и что "работать вместе" -- это еще не "collusion".  Подозреваю, что мне предстоит прочитать еще комментарии про то, как "обмениваться данными" -- это не "collusion".  И что "платить или получать деньги" -- это тоже не "collusion".    Да и вообще, как пишут они мне, что это за зверь такой -- "collusion".  Слово есть, а состава действия нет.  
 
Кстати про новости про Сешшинза:  статьи на прошлой неделе, где говорилось, что Кисляк в своих сообщениях четко описывал, что он обсуждал с Сешшинзом не только Трампа-кандидата, а еще и "policies and positions" Трампа по вопросам России, ответили на мой до этого открытый вопрос: "почему Сешшинз взял самоотвод от расследований Российского вмешательства в выборы?"  То есть да, он встречался с Кисляком и другими, когда до этого под присягой утверждал, что не встречался -- но да мало ли?   Для нынешней администрации такого рода "забыл.  Сказал -- не подумал." -- это, право, мелочи.  Ну вот как утверждает сам президент Трамп, который до сих пор сердится, что Сешшинз на основании таких мелочей recluse себя.  
 
Но теперь известно, что там не только мелочи вроде "встречался", а еще и подробности того, о чем говорил.  И Сешшинз, по результатам разборок про Флинна, понял, что есть документы, и что рано или поздно оно выплывет все наверх.  
 
Мне лично бы хотелось, чтоб у Сешшинза отобрали адвокатскую лицензию.  Мелочь, а будет приятно.   И у Кушнера тоже, за ложь на application на секретный доступ.  Вообще-то это федеральное преступление, но неплохо бы хоть с таких мер начать.
 
Кстати, по поводу Сешшинза, про которого Трамп сегодня твитнул, что он "beleaguered", а кроме того, что "So many people are asking why isn't the A.G. or Special Council looking at the many Hillary Clinton or Comey crimes."  (что бы это значило?  Кто именно спрашивает?  И спрашивает ли сам Трамп, или он это так, просто передает слова более стеснительных "спрашивателей"?).  
 
Мне все же непонятно, в чем стратегия Трампа сейчас по отношению к Сешшинзу.  Похоже, что он пытается вынудить Сешшинза уйти в отставку -- видимо чтоб не увольнять его напрямик.  Но какая ему от этого выгода?  
 
Представим себе, что Сешшинз таки уходит.  Исполняющим обязанности Attorney General становится Розенштейн.  Вряд ли он будет более гибким по части около-Российского расследования; а может оказаться, что и по другим вопросам, по которым у Трампа с Сешшинзом полное согласие, у Розенштейна будет другая позиция.  В чем профит?
 
Ну да, все говорят, что "тогда Трамп сможет назначить кого-то более готового делать все, что Трамп скажет" -- то есть с конечной целью уволить Мюллера, например.  Но это же дело долгое -- как минимум пару месяцев, как мне видится.  Пока назначит, да пока Сенат одобрит.  Я б на его месте не расчитывала, что Сенат одобрит любого сумашедшего трамписта, вроде того же Джулиани, например.  То есть расчитывать на то, что республиканские сенаторы будут открыто противостоять Трампу тоже не стоит, но все же мне кажется, что кандидатура должна будет хотя бы на первый взгляд выглядеть более-менее независимо, и что этому человеку зададут достаточно вопросов на слушаньях, чтоб он потом задумался перед тем, как Мюллера увольнять.  Все эти игры с людьми -- они всегда риск, особенно когда люди на таких видных позициях и не "члены семьи".  Ну разве что Трамп решит Кушнера назначить.    
 
А Мюллер тем временем будет расследовать и, если риск нового "Трампо-покладистого" Attorney General будет велик, он может опубликовать криминальные charges раньше, чем сделал бы иначе, например.  
 
То есть у меня предсказание такое:  у Мюллера уже есть, даже на данный момент, что предьявить людям из Трамповской кампании, в том числе довольно приближенным.  Но он продолжает расследование, как и должен, чтоб собрать больше фактов и доказательств, и чтоб узнать, не было ли еще преступлений, и более тяжелых, чем про те, про которые Мюллер знает сейчас (в моей версии событий).   Но если потенциальное увольнение Мюллера будет маячить очень близко, то Мюллер просто обнародует те charges, что у него будут на тот момент.  
 
То есть опять-таки смысл выдавливания Сешшинза с его позиции на данный момент мне совершенно неясен.  Посмотрим, насколько великий стратег Трамп и его советники.  Одно точно: новости читать нескучно.  

ernestine_16: в окошке (Default)
[personal profile] ernestine_16
Вечер. Жара.
Медленно ползу в сторону АТБ за килограммовым мороженым.
По солнечной стороне тротуара идет немолодая женщина и спрашивает, где тут рядом Магазин Шляп.
(Восемь часов вечера, какие шляпы!).

Показываю, куда идти. Она ступает нетвердо, ногам тяжело идти от жары.
- Давайте я вас провожу.
- Пожалуйста, не затрудняйтесь.
- Да мне всё равно в ту сторону. ( Я вру, АТБ не там. Но страшновато за неё).

Женщина оправдывается:
- Мне вообще-то дорогу показывали, но я через дворы заблудилась.
- Тут легко заблудиться, - улыбаюсь.
- Я к внуку приехала. Я из Луганской области приехала.
Почему-то смотрит на меня в упор.
Молчу: ну, приехала и приехала.
Она размышляет:
- Где-то вот тут вот должен быть их дом, я же помню. Там весной ремонт был и площадку сделали. У них в доме ОБСЕ.
- Что?
- Этот... ну как его... ОСББ.
Киваю.
- Мне вообще-то не шляпы нужны. ( Я так и думала).

Продолжает:
- Я  дом ищу,  где рядом этот магазин. Заблудилась.Не по той дороге пошла. Еле вышла.
- Вон тот дом, что вам нужен.
- Да, спасибо. Теперь я его узнала.

Это мой дом.

24.07...

Jul. 24th, 2017 10:57 pm
dedmazai_bg: (Default)
[personal profile] dedmazai_bg


Позитивный натюрмотр вам на ночь:-)

Ну а ужин под катом.Read more... )
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
Слушайте, ну объясните кто-нибудь "совкам", особенно кто Союз не застал вобще или в младенческом возрасте, что в СССР просто не хватало книг, поэтому они были дефицитом. Создавались списки и очереди, книги не покупали, их "доставали", после чего почётно выстраивали в шкаф, с непременно стеклянными дверцами. Книги были не для чтения, а символом достатка и статуса, как фрусталь и дрезденский фарфор.
"Самая читающая нация", не владеющая никаким другом языком, даже своим родным.
Да за знание (хорошее знание), иностранного языка, легко могли "взять", объявив шпионом, отсюда такая ненависть и одновременно заискивание перед иностранцами.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
По пути в Италию мы посетили и Львов. Не слишком много там фоткала, но кое-что покажу.

Специально для [personal profile] germes21 , который сомневается, ехать ли во Львов или нет. Летом во Львове особая атмосфера. Много туристов. (Хотя они есть круглый год, но летом особенно).



Read more... )

Лытдыбырная.

Jul. 24th, 2017 09:13 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Несколько незначительных мелочей. Мелочь первая: ростерница из вот этого поста официально отправляется на помойку. Тефлоновое покрытие умерло раньше самого аппарата, так что готовая пища извлекалась с огромным трудом, что уничтожало эстетику изящного блюда. Надо сказать, что жизнь она прожила долгую и многотрудную - ее купили аж в 2003 году и за весьма скромную сумму. Конечно, сказать что прослужила она 14 лет не получится, потому как в деятельности ее были серьезные перерывы, но свои вкусные позитивы принести хреновина таки успела.

Но теперь все. Уже заказан новый прибор. Заодно мы узнали, как эта фиговина официально называется. Это не ростерница, а бутербродница. На смену старому приходит новое. Да еще и три в одном: бутербродница, гриль и вафельница. Доставить должны дней через пять. Цена мягко говоря умеренная - и брали еще и не самую дешевую, да и многофункциональность это хорошо. Правда, я пока не вполне понимаю как эта самая многофункциональность реализована, но как привезут, так и узнаю.

Мелочь номер два. Не такая и мелочь на самом деле. Появился шанс поехать в Львов в сентябре. Не очень большой, да и я еще ничего не решил. С одной стороны - никогда там не был, но давно хотел. С другой - это не экскурсия, жить придется на съемной квартире и большую часть времени буду предоставлен сам себе. Знакомых во Львове у меня нет, так что придется ходить по улицам, смотреть на дома и приставать к незнакомцам. И еще ехать туда долго - двадцать часов вроде. И еще неделя - это долговато. Это новая вода, новый воздух, новая высота над уровнем моря. А у меня такие изменения с вероятностью в 50% не самым лучшим образом влияют на организм - мигрени там, и прочие неприятности... В общем, надо будет все еще взвесить. Тем более, что шанс в ближайшем будущем может и не повториться.

Мелочь номер три. Хотел попробовать сделать опрос в Дриме. Попробовать чисто, пока опрашивать не о чем. Спер ЖЖ-шный код, вставит в пост, нажал предпросмотр. А в ответ мне такая красивенькая красненькая надпись - "в вашем аккаунте опросы делать непозволительно!". То бишь это, как и отфренды, тоже платная опция? Если да, то очень жаль!

"Немые"

Jul. 24th, 2017 12:59 pm
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
Сеогдня меня назвали (пытались оскорбить)... украинкой, ещё и узколобой. Назвали за то, что имею наглость считать, что живя в Украине, необходимо знать украинский язык. Т.е., на бытовом уровне никто нож к горлу приставлять не будет, но надписи прочесть или чек в магазине, не говоря уже о более-менее успешной карьере-будь добр, Украина-значит и язык-украинский. Хочешь-учи, не хочешь-проси посетителей магазина перевести.
Это в оскорблении про "толерантную Америку" ещё было. Нет, насильно никто не будет заставлять учить английский, но у меня достаточно знакомых, у которых английский от зачаточного и до "как-то понимаю". Удивительное дело, но им не приходит в голову требовать, чтобы кассир в "ВолМарте" владел русским языком. Или украинским. Теоретически (в порядке усключения), это случается, но именно в порядке исключения, поэтому те, кому челюсть мешает выучить любой язык, кроме русского, сбиваются в кучи, т.е., районы компактного проживания, со своими магазинами, аптеками, ресторанами. Т.е., это-добровольная самоизаляция. Некоторые всю жизнь так живут, а при необходимости пользуются... переводчиками. Представляете? 20-30 лет прожить в США и просить переводчика в больнице? А я представляю.
Для них "Америка" за пределами добровольного гетто-это чужая страна, о которой они не знают ничего. Их нужно водить по супермаркету, потомучто мало того, что они не понимают язык, они чаще всего и продукты из такого супермаркета практически никогда не видели.
Повторяю: я знала (и знаю) таких людей. Новичков мне жаль. Помогаю, чем могу, от открыть бесплатную карточку пользователя в аптеке и до помочь перевести содержание писем. Год, два, три, но если 5 лет спустя человек не стремится вжиться, не прилагает никаких усилий-я перестаю сопереживать. Да, языковые способности у всех разные, но научиться бытовому английскому за 5 лет можно. Про украинский, возвращясь к "оскорблению", вобще даже не хочется говорить.
Россиянин? Это означает, что никаким другим языком, более-менее полноценно, тело не вледеет, но почему-то считает, что те, другие, должны знать русский.
Россиянин? Выучи любой язык, для начала свой собственный. Вы поняли, о чём я.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Пезаро мне показалось наиболее итальянским из всех итальянских городов.



Read more... )

"Не мешайте"

Jul. 24th, 2017 12:57 pm
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
Иногда оставляю здесь не своё. На всякий случай, потомучто мысли в этото раз совпали.


"Всё чаще стал спотыкаться о своего рода публикации "Если помнишь мороженное по 20 копеек, ставь лайк". Ну помню и что дальше? Я даже презервативы Арзамасского завода помню. И?
Колбаса по 2.10 и хлеб по 20 копеек вехи успешной жизни?
Я вырос в Советском союзе. Хорошо ли мы жили? А что я мальчишка мог знать о том, как мы жили?
Ну да, копеечный березовый сок в магазине через дорогу, тетрадки с промокашками и коньки-дутыши. Мама с отцом работали на заводе. Я в школе. Каникулы у бабушки в селе, пару раз в пионерский лагерь занесло.
Мама получала 120 рублей, отец столько же. Завод, горящий план, пятилетка.
Колбаса стоила 2 рубля 10 копеек, ну та которая докторская. На зарплату можно было купить больше пятидесяти килограмм колбасы. Ставим лайк? Но в магазине было всего два сорта варёнки. Ещё правда была ливерная и мифическая копчённая. Тоже лайк?
Да. В селе было хорошо и всего было много. Я говорю про еду. Мы ж вечно голодные, нам всё в еду переводить нужно.
Нормальной одежды и обуви не было. Вообще. Румынские кроссовки "Томис" стоили 40 рублей на толкучке. Лайк? Одни американские неубиваемые джинсы равнялась зарплате мамы, ну или отца. Два лайка?
Всё что было мало мальски качественным (обувь, кафель, обои...) нужно было достать.
Или уже упомянутая толкучка или Москва с километровыми очередями за чем-нибудь вам в помощь. Ставим три лайка!
Можно продолжать до бесконесности...
Купите им страждущим сто кг мороженного, пусть нажрутся бесплатного продукта и налайкаются уже до отвала!
Доброго дня, люба Україно!
Alex Petrov"
olindom: (Default)
[personal profile] olindom
 Перешёл через дорогу не на тот свет, а попал - на тот...
  
  Чувство долга: знаешь, что должен, но чувствуешь - не отдашь!..
  
  Вчера папа пришёл домой пьяный. Весь Ватикан был в шоке...
  
  Я свою меру знаю: упала - хватит...
  
  Дом - это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть ещё больше барахла...
  
  Мы с женой достигли исключительной сексуальной совместимости: вчера у нас обоих болела голова...
  
  По ночам здесь слышен шум прибоя, а по утрам - видно, кого прибили...
  
  Двое евреев постоянно терроризировали всю деревню своими обрезами...
  
  Для поддержания увлекательной беседы с женщиной достаточно мето-дично, молча кивать головой...
  
  Всех нас хранит Господь. Но срок хранения - у всех разный...
  
  Иудеи поступают с мусульманами не по-христиански!
  
  Что русскому мат, то китайцу фамилия.
  
  Когда я ем - я глух и нем! Когда я пью - я гораздо коммуникабельней...
  
  Свинья, увидевшая во дворе мангал, начала ловить мышей и лаять на чужих...
  
  Уж полночь близится. А близости всё нет...
  
  Интеллектуал - этот тот, кто знает с десяток занятий интереснее секса...
  
  Русским человеком нельзя управлять с помощью только кнута и пряника,  еще нужна водка...
  
  С деньгами мужчина чувствует себя мужчиной, а женщина - человеком...
  
  Я люблю эту страну, когда в ней нет войн, хамства, очередей, голода, грязи и меня...
  
  А он, мятежный, просит дури...
  
  Чтоб не киснуть - надо квасить!
  
  В поpочащих связях был, но не замечен...
  
  На суде его защищали лучшие отцы Жириновского...
  
  Непризнанным гением может считать себя только признанный идиот...
  
  Купили с мужем порно, посмотрели: очень понравился дизайн спальни, кафель в ванной и стол на кухне. Видимо, стареем...
  
  - Месье, вы едете в скором поезде, а билет у вас - на пассажирский.  Придётся доплатить...
  - А зачем? Можете сбавить скорость: я не тороплюсь...
  
  Она: - Я вот наконец-таки сдала на права! Хочу машину себе купить... Может, посоветуешь, какая для девушки лучше всего?
  Он: - Стираль-ная...

Profile

olindom: (Default)
olindom

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
910 11 121314 15
16 17 18 19 20 21 22
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios